Братья Дуровы отвлеклись от разборок с SEC на запуск альтернативного дарквеба

На официальном сайте проекта Telegram Open Network появилась инструкция по созданию и использованию сайтов на платформе TON. Децентрализованная сеть TON работает аналогично другим одноранговым анонимным сетям, например, I2P или Tor. Пользователей такой сети труднее будет идентифицировать, а к ресурсам в ней — ограничить доступ.

Пользователи смогут попадать на ton://-сайты с помощью любого браузера, настроив для этого прокси HTTP->RLDP, создателям сайта понадобится прокси RLDP->HTTP на удаленном сервере. Сайты должны стать “удобной точкой входа для других TON-сервисов”, отмечается в документе. Вместо IPv4 и IPv6-адресов у них будут ADNL-адреса.

В начале февраля вышла третья версия whitepaper проекта Telegram Open Nework, описывающая созданный Дуровыми протокол консенсуса в блокчейне, устойчивый к “византийской угрозе”. Он называется Catchain и аналогичен proof-of-stake-протоколам Cosmos и Cardano.

Технологическое развитие TON идёт параллельно с расследованием SEC в отношении закрытого ICO TON в 2017 году, которое может оказаться незарегистрированным размещением ценных бумаг. В случае такого вердикта компания Дуровых должна будет вернуть неправильно привлечённые средства и заплатить штрафы.

Ещё в середине января на допросе Павел Дуров сообщил, что тестирование первой версии сети TON завершено, и она практически готова к запуску. В 2019 году SEC добилась временного судебного запрета на запуск Gram, а Дуровы по согласованию с инвесторами перенесли срок запуска TON и Gram на апрель 2020 года. Запреты и претензии SEC направлены на защиту американских инвесторов и действуют на рынке США.

6 комментариев | Подписаться на комментарии | Комментировать

Рубрика: ROEM