Блокчейн ассоциация Клименко обвинила Google, «Яндекс», Twitter и Facebook в сговоре против криптовалютчиков

Глава российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ) Юрий Припачкин: пообещал подать коллективный иск от отраслевых ассоциаций Южной Кореи, Китая и РАКИБ против Facebook, Google, Twitter и «Яндекс». Популярные интернет-площадки не размещают рекламу криптовалют и ICO (первым о запрете объявил в январе 2018 года Facebook, к марту похожие заявления сделали остальные интернет-компании: 1, 2, 3, 4):

«Мы считаем, что это использование монопольного положения этих четырех компаний, которые вступили в картельный сговор между собой с целью манипулирования рынком. Запрет этих четырех организаций привел к существенному падению рынка за последние месяцы», — передал РБК слова Юрия Припачкина.

Власти Южной Кореи (но не ассоциации) запретили ICO в своей стране в сентябре 2017. Несколькими днями ранее аналогичное решение принял Центробанк Китая. В январе 2018 корейский министр юстиции Пак Сан Ки анонсировал законопроект о запрете торгов криптовалютами в стране. Сейчас корейским трейдерам разрешено покупать и продавать криптовалюты только после того, как они идентифицируют себя с помощью банковского счёта. Межведомственная рабочая группа, включающая Народный банк Китая, в начале года рекомендовала властям в китайских провинциях «активно содействовать» сворачиванию майнинга криптовалют местными компаниями.

Корейско-китайско-российский иск ассоциаций может попасть в суд в мае в американской юрисдикции, уточнил “Интерфакс”.

Ассоциация РАКИБ создана летом 2017 года по инициативе советника президента РФ Германа Клименко.

3 комментария | Подписаться на комментарии | Комментировать

Похожие новости

В записи нет меток.