Блог компании Nomobile.Ru / неБольшие перемены в Philips
Philips объявила о создании совместного предприятия с крупной тайваньской компанией TPV Technology Limited. Причем 70% акций этого предприятия будет принадлежать TPV. И эта новообразованная компания станет выпускать телевизоры под брендом Philips. По крайней мере, в ближайшие пять лет.

Давайте сначала посмотрим на факты. А они заключаются в том, что Philips не просто продает свое ТВ-подразделение, а вместе с TPV создает новую компанию, в которой будет владеть 30% долей. Туда же по плану должны перейти и около 4 тыс. сотрудников Philips, работавших на производстве телевизоров. Правда, примет ли новый хозяин на работу всех «освободившихся» тружеников — пока не понятно.

Пойти на расставание с ТВ-бизнесом компанию заставили неважные показатели продаж телевизионного подразделения — несколько лет его прибыль была устойчиво отрицательной. Последней каплей стали результаты первого квартала — вместо предрекаемых аналитиками 165 миллионов евро, голландский концерн сумел заработать всего лишь 137 миллионов, остальное съели убыточные проекты.