Assembler / [Из песочницы] Исследование игр без исходного кода на примере Zuma

Assembler / [Из песочницы] Исследование игр без исходного кода на примере ZumaЭту игру не надо, наверное, представлять. Жаба, шарики и десятки часов потреченных впустую. В первую часть (когда она вышла) играл часами, до ряби, ночи напролет. Играла жена, друзья, все играли, в общем. Любой, кто посмотрел в глаза жабе, услышал волшебное «дзынь» шариков, метким ударом сделал комбинацию из нескольких цветов, оставался с этой игрой надолго. Кот, вон, и тот лапой по экрану бил, когда видел летящий шарик. В общем если бы кто-то спросил про мои любимые казуальные игры, я бы назвал Zuma и Bejeweled.

Но это присказка. Сказка в том, что я недавно перечитывал «Футурологический конгресс» Лема и наткнулся на орден безлюдистов, который проповедуют Евангелие компьютерам. Это привело меня к мысли, что в Евангелие компьютеру, в общем-то, ни к чему, а вот в Zuma он поиграть не отказался бы. Сказано-сделано. Пишу программу которая играет в Zuma.

Сразу предупреждаю, что хотел написать мало и быстро, а получилось настолько много, что прийдется разбить на несколько частей. Если кому скучно читать — можно внизу статьи посмотреть видео.

В комментариях прошу ответить: интересна ли тема, и стоит ли продолжать писать подобное? Интересно ли изложение? (я пишу одновременно с тем как делаю, поэтому тому кто читает может показаться странным).

Рубрика: Habr