Apple / Яблочный нюанс

imageВ ноябре прошлого года, западная блогосфера обсуждала комментарий со-основателя компании Apple Стива Возняка (Steve Wozniak), сделанном в прошедшем времени, о том, что Apple приобрела компанию Nuance, занимающуюся распознаванием голоса.

Возняк вскоре исправился, скорректировав свой комментарий, и публика уже была уверена в том, что произошло банальное недоразумение, в ходе которого Стив перепутал Nuance с другой компанией — Siri, которая действительно была куплена Apple в апреле 2010

Но как оказалось, комментарий Возняка, знал он об этом или нет, был вовсе не таким ошибочным, как казалось на первый взгляд.

Переговоры между Apple и Nuance, как выяснилось, идут уже несколько месяцев — это подтверждают многочисленные источники. Что это значит? В общем и целом, это может означать попытку купить публичную компанию в свой яблочный портфель, но на текущий момент это крайне маловероятно. Что представляется более возможным — так это партнерство двух компаний, работающих над следующими версиями iOS.

Собственно, для тех, кто следит за ситуацией вокруг разработки новых версий мобильной операционной системы Apple, все это вряд ли выглядит шокирующей новостью. Но между всеми обсуждениями и слухами оказалась закопана мертвая собака истины — как оказалось, компания Siri строит свои продукты вокруг технологии Nuance. И хотя на первых порах ими использовалась Vlingo, окончательный выбор пал именно в сторону Nuance по ряду причин: обе компании произрастают из Исследовательского Института Стэнфорда, да и Nuance считается лидером в своей области.

Рубрика: Habr