В кратком интервью для Bloomberg миллиардер Алишер Усманов рассказал, что интернет-инвестирование уже не так выгодно, как ещё 2-3 года назад, пишет The Moscow Times: “Investments in Internet companies start to bring less profits compared with two or three years ago when we began to invest in them almost at a startup level”.

В настоящий момент господин Усманов в партнёрстве с Юрием Мильнером и неизвестными игроками, привлекаемыми через Goldman Sachs Group, формируют инвестиционный фонд DST Global 2. Предположительно в центре внимания у нового фонда окажется Азия. Мартовская $500-миллионная сделка по приобретению 5% в китайском веб-продавце 360buy.com была последней известной покупкой для ещё первого “привлекательного” DST.

В 2010-2011-м двум лучшим публичным IT-компаниям современности, Apple и IBM, впервые за 10-11 лет удалось вернуться на показатели, достигнутые во времена интернет-бума 1999-2000 годов. В конце первого десятилетия XXI века стали характерны и многомиллиардные, но внебиржевые “котировки” для непубличных IT-компаний (в самые знаменитые из них 2-3 года назад вкладывал и господин Усманов).