В отчётности за 2018 год РБК рассказала о переводе $10,2 млн в качестве обеспечительного платежа по судебному разбирательству между одной из «дочек» РБК Halverston Holdings Ltd, а так же Crevet Holding и ответчиком Atwood Lake Limited. Юристы РБК оценивают вероятный исход дела, как положительный для холдинга.

В октябре 2018 года РБК добилась судебного ареста акций холдинговой компании оператора «Манго Телеком». РБК владел миноритарной долей оператора, однако считает, что его долю «размыли». По данным источника «Интерфакса» доля холдинга снизилась с 20% до 15%.

Осенью структуры РБК включили в список ответчиков: Altwood Lake, Crevet Holdings, Mango Cloud Systems, «Манго Телеком», Jahrulz Corporation, Mango Telecommunications и фонд Intel Capital. Среди ответчиков частных лиц оказались гендиректор «Манго Телеком» Дмитрий Бызов, президент Юрий Зигуля, Заур Ганиев.

Ещё один суд о котором РБК рассказал в свежей отчётности — дело о банкротстве «РБК Мани». 12 марта московским апелляционным арбитражем ПАО «РБК» привлечено к субсидиарной ответственности на $1,8 млн (или 124 млн. рублей). Однако уже 15 мая юристы ПАО рассчитывают на рассмотрение кассации и отмену этого решения. Чешская Mayzus Property Management заявила о намерении обанкротить компанию ООО «РБК Мани» весной 2017 года. Ещё тогда РБК напомнили, что продали эту компанию с убытком для себя в 2014-м и не могут комментировать её последующие действия (в 2015-м клиенты рассказали о проблемах с выводом средств из платёжной системы) или нести за них ответственность .

| Подписаться на комментарии | Комментировать