Андрей Липатцев, менеджер по стратегическим партнерствам Google <!— INSTRUCTIONS Enter info below to be used in google.com/about site blog syndication. Leave elements empty if there is no valid data. Example: http://1.bp.blogspot.com/-mX0dxJxp8dg/Vo8MSdxypWI/AAAAAAAARsI/EjaFhvgAEgc/s1600/Beutler_Google_Giftwrap_-v2TW.png Emily Wood Managing Editor Google Ink—>

Как и все, кто когда-нибудь искал работу, я знаю, насколько непросто отыскать подходящее место. Можно дни напролет просматривать вакансии в интернете, листать газеты или заходить на сайты компаний, но все равно не найти того, что нужно.

Сейчас все больше людей ищут вакансии в Google Поиске. Наша цель — помогать вам находить нужную информацию. И сегодня мы рады сообщить о запуске новой функции поиска по вакансиям в России! Надеемся, что теперь вам будет проще найти работу, которая полностью отвечает вашим навыкам и запросам.
С сегодняшнего дня при запросе «работа рядом» или, например, «вакансия учителя» перед вами может появиться интерфейс, который позволяет просмотреть вакансии с разных сайтов, соответствующие вашим требованиям. Вы можете узнать зарплату, рейтинг работодателя и увидеть отзывы о нем, а также получить информацию о различных способах откликнуться на вакансию. Также можно использовать фильтр по местоположению, чтобы найти вакансии в удобных районах. Если вы войдете в аккаунт Google, то даже сможете увидеть на Картах, сколько времени займет дорога от дома до работы.
Поиск работы может занять немало времени, и следить за новыми вакансиями, появляющимися каждый день, практически невозможно. Теперь в Google Поиске вы можете сохранять отдельные вакансии одним нажатием, чтобы они были доступны на всех ваших устройствах. Даже приостановив поиски, вы можете оставаться в курсе новых интересных для вас возможностей. Для этого просто включите оповещения по электронной почте о появляющихся вакансиях.

Впервые о том, что Google запускает новую функцию, стало известно в 2017 году.
Сначала она была доступна только в США, а сейчас работает уже в нескольких странах. По нашим наблюдениям, с момента запуска функции количество компаний, размещающих предложения о работе в Поиске, увеличилось на 130%. Кроме того, с ее помощью десятки миллионов человек по всему миру смогли найти подходящие вакансии.

Новая функция Поиска — результат тесного сотрудничества между Google и сервисами по подбору персонала. Эта функция будет полезна как работодателям, так и кандидатам. В России мы сотрудничаем с такими лидерами отрасли, как hh.ru, Superjob.ru, GorodRabot.ru, и не только. Это значит, что все, кто ищет работу в Поиске, будут видеть предложения о работе с этих и других сайтов в интернете сразу после публикации.

Федор Голубев, основатель проекта GorodRabot.ru: «Функция поиска работы в Google удобна для пользователей — соискатели видят все вакансии прямо в выдаче, могут выбрать подходящее предложение и джобсайт. Сайтам по поиску работы эта функция тоже полезна — с его помощью мы получаем более целевой трафик, то есть пользователя, готового оставить отклик».

Максим Гомозов, руководитель направления digital-маркетинга HeadHunter: «В течение нескольких месяцев мы тесно взаимодействовали с коллегами из Google, чтобы на старте проекта в России в результатах поиска отображались самые актуальные вакансии из сотен тысяч размещенных на hh.ru. Мы эффективно настроили процесс передачи вакансий из hh.ru в Google API, и теперь в поисковую выдачу Google попадают вакансии почти сразу после прохождения модерации. Наше сотрудничество с Google создает дополнительное преимущество для миллионов соискателей по всей России, значительно сокращая путь от поиска до отклика на понравившуюся вакансию. Теперь достаточно набрать в поисковой строке Google любой запрос со словами «работа» или «вакансия», чтобы найти работу на hh.ru уже сегодня».

Алексей Захаров, президент и основатель SuperJob: «Вывод одной из наиболее часто требуемых поисковых тематик в отдельную поисковую «вертикаль» — логичный шаг. Мы давно этого ждали».
Чтобы в будущем вакансий стало ещё больше, мы опубликовали инструкцию по разметке вакансий для всех сервисов, размещающих предложения о работе. С ее помощью их представители могут узнать, как сделать вакансии доступными в новой функции Поиска. 
Новая функция Google станет доступна в течение суток. Мы надеемся, что она сделает поиск вакансий проще и поможет найти работу вашей мечты!