Курт Томас, исследователь в области безопасности и борьбе с злоупотреблениями
Адам Доус, старший менеджер по продукту, DevTools


Мы постоянно работаем над тем, чтобы обеспечить безопасность ваших данных. Это касается как продуктов Google, так и ваших любимых сайтов и приложений.

Сегодня мы представляем два обновления, которые помогут сохранить ваши данные в безопасности за пределами сайтов и приложений Google: Password Checkup — расширение Google Chrome для защиты вашего аккаунта от утечки данных на сторонних ресурсах, а также новую функцию — Cross Account Protection.

Password Checkup

Мы хотим обеспечить вам защиту за пределами сайтов и приложений Google. В этом вам поможет расширение Password Checkup для Google Chrome. Если мы обнаружим, что логин и пароль на используемом вами сайте попадают в число тех учетных записей, которые по нашим данным были скомпрометированы, расширение автоматически сообщит об опасности и предложит сменить пароль.
Мы создали Password Checkup, чтобы никто, включая Google, не мог узнать данные вашей учетной записи. Для этого мы с помощью исследователей криптографии Google и Стэнфордского университета разработали методы защиты конфиденциальности. Подробное описание этих нововведений — в нашем блоге.

Это первая версия Password Checkup, мы продолжим работать над ней в течение следующих месяцев. Вы можете воспользоваться этими мерами защиты, установив расширение.

Cross Account Protection

Для тех редких случаев, когда злоумышленнику удастся получить доступ к аккаунту Google, мы создали инструменты, которые помогут быстро восстановить защиту. Но если вы вошли в другие приложения и сайты с помощью Google, то эти аккаунты могут быть уязвимы.

Cross Account Protection помогает решить эту проблему. Когда приложения и сайты используют эту технологию, мы можем отправлять им сообщение о том, что происходит взлом учетной записи, чтобы они тоже могли защитить вас.

Мы создали раздел «недавние события», где сообщаем вам самую важную информацию о вашей безопасности:
Мы информируем вас только, если произошло что-то связанное с безопасностью вашего аккаунта.
— Мы сообщаем только основную информацию о событии. Например, был ли ваш аккаунт взломан, или предложение залогиниться еще раз из-за подозрительной активности в аккаунте.
— Мы делимся с приложениями информацией, только когда вы вошли в учетную запись Google.

Благодаря таким технологиям, как Password Checkup и Cross Account Protection, мы продолжаем повышать безопасность наших пользователей в интернете, а не только в Google. Мы продолжим улучшать нашу защиту, чтобы обеспечить вашу безопасность в интернете.