Дэвид Конуэй, менеджер по продукту

Прошлой осенью стало известно, что пользовательская версия Google+ прекращает работу. Сегодня мы готовы поделиться с вами подробной информацией. Процесс удаления пользовательского контента займет несколько месяцев, в течение этого времени какая-то информация останется доступной. Тем не менее до апреля вам нужно принять меры, чтобы не потерять контент, который вы хотите сохранить.

Для индивидуальных пользователей Google+

2 апреля 2019 года мы закроем ваш аккаунт в Google+ и все созданные вами страницы, а также начнем удалять контент из всех персональных аккаунтов. Фотографии и видео из Google+ в архиве альбомов и на страницах Google + также будут удалены. Если у вас есть записи, фотографии или другой контент в Google+, который вам нужен, его необходимо сохранить до 2 апреля.

Для этого прочитайте инструкцию о том, как скачать данные из аккаунта Google+. Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с этой статьей Справочного центра или со списком часто задаваемых вопросов.

Для пользователей и администраторов G Suite

Несмотря на то, что пользовательская версия Google+ прекращает работу, мы продолжаем развивать Google+ для компаний. Подробную информацию можно найти в нашем блоге. Если вы пользуетесь Google+ в рамках пакета G Suite, ваши аккаунты останутся активными. К пользователям G Suite относятся компании, пользующиеся платными сервисами, а также образовательные учреждения и другие организации, использующие G Suite бесплатно.

Если вы не уверены, использует ли ваша организация G Suite, вы можете проверить это здесь. Администраторы G Suite могут узнать, как закрытие Google+ повлияет на работу с пакетом сервисов в нашем Справочном центре.

Для разработчиков, использующих API Google+

Мы отключаем все API Google+. Также перестанет работать функция «Вход через Google+» и запросы к областям действия OAuth в Google+. Мы уже начали процесс отключения, поэтому разработчики могли заметить периодические сбои API. 7 марта 2019 года API будут отключены полностью. Подробную информацию можно найти здесь. Разработчики, желающие перейти с входа через Google+ на вход с аккаунтом Google, могут прочитать эту статью.

Мы хотим поблагодарить пользователей Google+ за то, что они были с нами все эти годы. Мы ценим созданный вами контент и вклад в жизнь сообщества. Ждите больше подробностей о Google+ для компаний в этом году.