Как использовать email маркетинг для ICO

В то время, когда Facebook, Twitter и Instagram уже запретили рекламу криптовалюты, а Google планирует это сделать в июне 2018 года, email маркетинг становится основным инструментом коммуникации с потенциальными инвесторами для ICO-проектов. В этой статье вы узнаете какие задачи помогает решить email маркетинг и как его правильно использовать для продвижения ICO. 

Какие задачи решает email маркетинг

Привлекает инвесторов

Разместите форму подписки на сайте проекта, что станет первым шагом к привлечению и построению коммуникаций с потенциальными инвесторами. Но если вы планируете привлекать инвесторов с Европейского союза, то не забывайте о новых правилах GDPR.

Рассылка помогает рассказать детали проекта

Инвесторам непросто понять суть, цели и преимущества проекта после первого контакта с сайтом. А с помощью серии писем можно рассказать о проекте, продемонстрировать потенциальным инвесторам whitepaper и дорожную карту, анонсировать Pre-Sale и описать баунти-программу.  

Повышает доверие к проекту

Уровень доверия к ICO относительно невысокий, ведь только 48% токенсейлов в 2017 году были успешными. Поэтому регулярное взаимодействие через email рассылку повысит доверие к проекту и заинтересует желающих вложить средства.

Как сделать email маркетинг для ICO эффективней

Сегментируйте базу подписчиков

Рынок ICO глобален, поэтому используйте географическую сегментацию. Это нужно для того, чтобы определить язык, на котором разговаривает потенциальный инвестор. Письмо на родном языке подписчика выглядит более персонализированным и повышает уровень доверия к проекту.

Не оттягивайте с взаимодействием

Не дайте базе остыть, ведь подписчик, оставивший email несколько месяцев назад, потеряет интерес к рассылке, проигнорирует ее или пожалуется на спам.

Регулярно информируйте подписчиков

Установите регулярность для рассылки, чтобы подписчик знал, когда ожидать от вас письмо. Рассказывайте о каждом изменении в проекте, о прогрессе токенсейла, делитесь полезной информацией, оповещениями о безопасности и пошаговыми руководствами.

Выберите качественную платформу email маркетинга

Некоторые сервисы, во главе с MailChimp, прекратили сотрудничество с криптовалютными проектами и ICO. Но есть и качественные crypto-friendly платформы для email рассылок, такие как SendPulse.

Используйте разнообразные письма

Кроме маркетинговых писем, должны быть и сервисные уведомления о входе в учетную запись, информация о транзакциях и напоминания для инвесторов.

Виды писем для ICO-проектов

Используйте следующие виды писем:

  • Приветственные письма. Призваны установить коммуникацию с подписчиком и подвести его к целевому действию. Расскажите идею проекта и его цели, добавьте ссылку на дорожную карту и опишите условия для инвесторов.

Bonpay приветствует подписчика, рассказывает о проекте и дает ссылки на whitepaper и страницу токенсейла.

12466

  • Триггерные письма. Пользователь получает уведомления в ответ на свои действия покупка токенов, вход в личный кабинет, уведомления о транзакциях.

  • Письма-анонсы. Рассказывайте о предстоящих изменениях или событиях связанных с проектом.

Spectre.ai анонсирует дату начала публичного токенсейла

 

12468

  • Информационные письма. Отправляйте новости о проекте и рынке криптовалют, руководства для пользователей, отзывы экспертов о проекте, изменения в команде проекта, прогресс токенсейла, документы terms и whitepaper, дайджесты новостей и отчеты по проекту за неделю, месяц или квартал.

Проект HACKEN рассказывает о продаже 3 млн токенов.

12465

  • Коммерческие письма. Опишите перспективы проекта и выгоды баунти-программы, расскажите смогут ли держатели токенов участвовать в управлении проектом и какие для них предусмотрены дивиденды. Предложите дополнительные преимущества к покупке токенов.

Spectre.ai приглашает получить бонус 11% при покупке токенов, усиливает ценность предложения дедлайном до конца предложения осталось менее 5 часов.

12467

Подведем итоги

Итак, чтобы эффективно использовать email маркетинг для продвижения ICO, следует:

1. Выбрать crypto-friendly сервис для email рассылок.

2. Собрать и сегментировать базу подписчиков.

3. Настроить серию приветственных и триггерных писем.

4. Установить расписание для новостных и информационных рассылок.