«ВКонтакте» запустила программу поддержки для Telegram-каналов, аудитория которых превышает 1000 подписчиков. Их авторы получат бесплатное продвижение в социальной сети, для этого необходимо отправить личное сообщение сообществу «ВКонтакте с авторами». Об этом «Роем!» сообщила пресс-служба компании. «Чем больше подписчиков насчитывает канал, тем больший объем поддержки получит автор», — говорит директор по маркетингу «ВКонтакте» Александр Круглов.

Продвижение осуществляется через рекламу сообщества с таргетингом на релевантную аудиторию из расчёта 10 000 показов за каждую 1000 подписчиков. Для подтверждения авторства владельцам каналов нужно добавить ссылку на сообщество VK в описание своего Telegram-канала, — добавили в соцсети.

«ВКонтакте» сегодня полностью принадлежит Mail.ru Group (MRG). Ранее утром 13 апреля бумажные «Ведомости», «Коммерсант» и другие российские газеты вышли с полостной рекламой мессенджера TamTam, разработанного MRG. В почтовом холдинге предугадали блокировку мессенджера-конкурента и обыграли её в печатной рекламе TamTam. Лидер Telegram Павел Дуров начал работать над своим проектом ещё в то время, когда он владел долей «ВКонтакте» и руководил этой сетью. Костяк коллектива разработчиков Telegram составили выходцы из «ВКонтакте», что вызвало неудовольствие других совладельце «ВКонтакте» из фонда UCP. Дуров признался в причастности к Telegram лишь после продажи доли ВК и увольнения из соцсети, летом 2014 года в нью-йоркском суде.

| Подписаться на комментарии | Комментировать