Новый владелец Yahoo компания Oath, которая в свою очередь принадлежит телеком-оператору Verizon, подала в суд на Mozilla по поводу договора, заключенного в 2014 году бывшим CEO компании Мариссой Майер. Старый менеджмент Yahoo договорился об использования Yahoo как поисковика по умолчанию в браузере Firefox вместо Google в США, Канаде, Гонконге и на Тайване в течении пяти лет.

Сейчас Mozilla вернулась к Google в качестве поиска по умолчанию, новые акционеры Yahoo! пытаются опротестовать это решение. Проблема в том, что когда Марисса Майер в 2014 году заключала договор с Mozilla, она не рассчитывала на то, что владелец Yahoo! может смениться. По этой причине она заключила договор на крайне невыгодных условиях.

Yahoo! придется выплатить более $1 млрд владельцам браузера Mozilla, причем, возможно, ни за что

По условиям соглашения, разработчик Firefox вправе расторгнуть контракт в одностороннем порядке после смены владельца Yahoo. При этом Yahoo и её новый владелец обязаны в любом случае выполнить обязательства, ежегодно выплачивая Mozilla $375 млн до 2019 года. Mozilla подала встречный иск к Oath.

2 комментария | Подписаться на комментарии | Комментировать