<!—


—>


Друзья, как и обещали, сегодня, 5-го декабря, мы объявляем имена победителей в конкурсе, организованном по случаю выхода моей книги «Рунетология. Кто управляет русским Интернетом».
За две с лишним недели мы получили 256 заявок, отвечающих условиям конкурса. Такое их количество стало для нас приятным сюрпризом, как и высокое качество работ, и энтузиазм, с которым вы подошли к написанию своих заметок.

Перед оглашением победителей хочу сказать спасибо всем тем, без кого конкурс не состоялся бы:

  • генеральному спонсору — компании SeoPult, которая предоставила 5 MacBook Air в качестве призов;
  • LiveJournal и школе интернет-маркетинга «Нетология», оказавшим широкую информационную поддержку конкурсу;
  • уважаемому жюри, в состав которого вошли известные интернет-деятели: Николай Евдокимов, Александр Галицкий, Алексей Захаров, Валерий Ковалев, Геворк Саркисян и Максим Фалдин;
  • и, конечно же, всем участникам конкурса за их неравнодушие к мероприятию и высокий уровень присланных работ.

На последнем этапе конкурса конкуренция среди участников оказалась очень высока. Несколько финалистов набрали равное количество баллов и итоговые места мы распределили в том порядке, в котором они подали свою заявку на конкурс. Итак, пятерка победителей.

Пятое место заняла Юлия Зяблова с работой «Кто владеет русским Интернетом?». Юлия предоставила не статью, а видеоролик с раскрытием секретной информации.

Николай Хлебинский примерил корону управления на разные сущности и, в итоге, пришел к выводу, что русским Интернетом «правят технологии, их проникновение, доступность и стоимость использования». Его работа «Кто управляет Рунетом?» занимает четвертое место.

Третье место — статья «Невидимая рука Адама Смита, управляющая Рунетом» Светланы Алексеевой, которая считает, что российским Интернетом «управляет пользователь, ограниченный цензурой и направляемый модными тенденциями».

Второе место занял Павел Туркот, сделавший статью на основе опроса ведущих сотрудников двух IT-компаний. Павел подошел к конкурсу во всей серьезностью, и специально для него создал сайт, где вы и сейчас можете оставить свой отзыв — runetobook.ru.

И, наконец, наибольшее количество баллов набрал Даниил Пленин. Первое место — работа «Кто управляет русским Интернетом?». Даниил дал один из лучших комплексных ответов на заданный вопрос. Он выделил 10 крупнейших компаний Рунета и 10 персон, контролирующих основные интернет-активы Рунета.

Искренне поздравляем пятерку победителей, ставших счастливыми обладателями MacBook Air! C каждым из вас в ближайшее время свяжутся представители спонсора для решения всех вопросов, связанных с вручением призов.

Также представляем итоговую таблицу финалистов, среди которых шла напряженная борьба за главные призы. Каждый из членов жюри оценивал работы по 5-ти балльной шкале. Те участники, чей суммарный балл больше, находятся выше и, соответственно, ближе к заветной пятерке победителей.

# Название поста Всего
1. Кто управляет русским Интернетом? 24
2. Опрос! Кто управляет русским Интернетом? 23
3. Кто управляет Рунетом? 22
4. Невидимая рука Адама Смита, управляющая Рунетом 22
5. Кто владеет русским Интернетом? 21
6. Кто управляет русским Интернетом? 20
7. Кто управляет Рунетом? 20
8. Кто заказывает музыку в Рунете или нечего на зеркало пенять 20
9. Кто управляет русским Интернетом? 19
10. Рунетология — от «А» до «А» 19
11. Кто управляет русским Интернетом? 18
12. Кто управляет русским Интернетом? 18
13. Кто управляет русским Интернетом. Кошки не при чём 18
14. Интернет-тусовка: хвост виляет собакой 17
15. Кто управляет русским Интернетом? 17
16. Рунетом управляют предприниматели 17
17. Кто управляет Рунетом? 15
18. Кто управляет русским Интернетом? 14
19. Кто управляет русским Интернетом? 13
20. Кто управляет Рунетом глазами еще одного стартапера 13

Еще раз благодарим всех участников конкурса. Помните, ваши работы увидело большое количество пользователей Рунета, и каждый из вас, тем самым, получил свою «минуту славы», а это уже немало!

Но и это еще не все. Мы хотим поздравить людей, победивших в мини-конкурсе. Случайным образом из списка участников было выбрано 10 человек, которые одними из первых прочтут книгу Максима Спиридонова:

Олег Дорожко
Алексей Маклаков
Kirill Anonym
Виталий Гришин
Бред Скакалкин
Наталия Билык
Michael Litvinenko
Дмитрий Кудишин
Никита Кальвинов
Сергей Шельдишев

Мы свяжемся с ними в ближайшее время и сообщим о том, как они могут получить свои призы.

На этом конкурс объявляем закрытым. Успехов вам и новых побед!


Комментировать этот текст | Подписаться на обновления по e-mail