«Яндекс» установил сотрудникам максимальный уровень «удаленки»

Чтобы поддержать эмоциональное состояние, «Яндекс» переходит на удаленный режим как во время пиков пандемии. «Учитывая то, что многим сейчас эмоционально тяжело и, в частности, хотелось бы быть больше с семьей, мы опять переходим на режим, когда можно работать удаленно (как это было на пиках ковида)», — говорится в письме управляющего директора «Яндекса» Тиграна Худавердяна, которое получили сотрудники компании в воскресенье. Также в письме топ-менеджер пообещал, что на следующей личной встрече предполагается обсудить падение доходов персонала.

С начала специальной военной операции на Украине индексы бирж и ценные бумаги обновляют рекорды по падению. За последнюю неделю, с 21 февраля, стоимость бумаг «Яндекса» на NASDAQ снизилась почти на 30%. Около 60% сотрудников «Яндекса» участвуют в программе долгосрочной мотивации с опционами (какая доля от капитала зарезервирована под такую программу поощрения, компания не раскрывает.

На этой неделе, 24 февраля, к сотрудникам также обратился и глава «Сбера» Герман Греф с призывом сконцентрироваться на основных задачах и приоритетах компании в условиях военной операции России на Украине, «сохраняя хладнокровие»: «Сейчас время здравомыслия и аргументированности. Уверенности и невозмутимости, разума, эмпатии и ответственности. Время единения».

| Подписаться на комментарии | Комментировать

Похожие новости

В записи нет меток.