Тестирование карты «Тройка» с Google Pay-теперь даже на часах?

В августе Московский метрополитен запустил тестирование виртуальной «Тройки» на Московском транспорте. Суть технологии в том, что для оплаты транспорта вы можете использовать смартфон на Android, в платежную систему которого занесена виртуальная транспортная карта «Тройка», которая эмулируется через платежные токены Google Pay. Смартфоны от Apple, естественно, не подходят для этой технологии (как, впрочем, до сих пор на них не работает возможность напрямую без желтого терминала пополнять «Тройку»).

Таким образом, оплата осуществляется как обычным бесконтактным платежом Google Pay, но по тарифам «Тройки»: достаточно активировать экран смартфона и приложить к терминалу, правда сейчас поддерживаются только крайние терминалы на станциях метрополитена. На других видах транспорта(автобус, трамвай) работает на всех терминалах.

С ноября число тестеров увеличилось- и теперь еще 5 тысяч человек могут пользоваться этой услугой.

Вкратце поделюсь своим опытом.

Добавление карты достаточно простое: нужно скачать специальную версию приложения «Метро Москвы», и там выпустить виртуальную карту «Тройка», после этого приложение предложит добавить ее в Google Pay. Процесс добавления занимает не более 5 минут, и при добавлении можно сразу записать безлимитный проездной на месяц со скидкой 50% всего за 1122 рубля. Для записи также доступны другие виды билетов, и не только безлимитных. К моменту запуска в открытое использование все билеты обычной «Тройки» будут добавлены.

Читать далее

Похожие новости

В записи нет меток.

Глеб Петров

Доктор технических наук, член научно- аналитического совета Украинского ядерного общества.

Добавить комментарий