Роскомнадзор начал блокировать Facebook в России

По решению Прокуратуры, согласовавшей его с МИД, РКН отныне защищает российские СМИ от “ограничения” их Фейсбуком путём “ограничения” Фейсбука для россиян. Meta не успела за сутки отчитаться о причинах “ограничения телеканала «Звезда», информационного агентства «РИА Новости», интернет-площадок «Лента.ру» и «Газета.ру»” и снять ограничения, поэтому признана нарушающей права и свободы человека, а также граждан России.

Роскомнадзор 24 февраля направил требования администрации Meta Platforms, Inc. снять введенные социальной сетью Facebook ограничения в отношении российских СМИ и объяснить причину их введения. Требования Роскомнадзора владельцы социальной сети проигнорировали.

Начиная с октября 2020 года Роскомнадзор зафиксировал 23 случая подобной цензуры в отношении российских СМИ и интернет-ресурсов со стороны Facebook.

25 февраля Генеральной прокуратурой по согласованию с МИД принято решение о признании социальной сети Facebook причастной к нарушению основополагающих прав и свобод человека, а также прав и свобод граждан России.

В соответствии с решением Генеральной прокуратуры в отношении социальной сети Facebook, начиная с 25 февраля 2022 года, Роскомнадзором, в соответствии с законом, принимаются меры частичного ограничения доступа.

Downdetector пока не показывает проблем с доступом к Facebook. Не раз обвиненный РКН YouTube пока не объявлен ограниченным, хотя 23 февраля Financial Times сообщила о готовящейся блокировке на видеоплощадке Google каналов Владимира Соловьева и Маргариты Симоньян.

В течение примерно суток между 24 и 25 февраля россиянам без VPN был недоступен сайт корпорации Intel, но на момент публикации новости доступ к нему появился снова.

| Подписаться на комментарии | Комментировать

Похожие новости

В записи нет меток.