Проблемы «Ситимобила» дошли до отчётности: у сервиса снизилось число поездок и возник дефицит водителей

Компания VK в своей отчётности показала снижение числа поездок в “Ситимобиле” на 10% при росте выручки на 9% год к году и падении пользовательской базы на 9%. В то же время показатель числа поездок в подразделении “Такси” компании “Яндекс” вырос на 44% год к году, но это подразделение не ограничивается Россией в своей географии распространения.

Все сервисы поездок при этом демонстрируют рост  выручки опережающий рост числа поездок, что однозначно свидетельствует о заметном увеличении стоимости цены поездок для пассажира за год (на 22% для “Ситимобила”, на 12,5% для “Яндекс.Такси”).

“Коммерсантъ” в своём материале приводит комментарий представителя “Ситимобила”, в котором тот утверждает, что основной задачей сервиса сейчас является улучшение юнит-экономики сервиса. При этом, судя по рекламной кампании “Ситимобила”, ориентированной на водителей такси, сервис сталкивается не только с недостатком пассажиров, но и водителей, которые не разделяют желание агрегатора по улучшению своей юнит-экономики. Продвигать возвращение водителей в сервис “Ситимобилу” приходится и в digital-каналах, и outdoor-кампанией как минимум в Москве.

“Коммерсантъ” приводит данные дептранса Москвы, по которым доля выполненнных в регионе перевозок Ситимобилом составляет 12,3%, а Яндекс.Такси — 86%

| Подписаться на комментарии | Комментировать

Глеб Петров

Доктор технических наук, член научно- аналитического совета Украинского ядерного общества.

Добавить комментарий