Новые инициативы Google для людей с инвалидностью

Сегодня, 3 декабря, Международный день инвалидов. По данным ВОЗ, 15% мирового населения составляют люди с инвалидностью. Мы верим, что каждый шаг в развитии технологий устраняет барьеры, помогает инвалидам ориентироваться онлайн, пользоваться мессенджерами и соцсетями, расширять профессиональные возможности, получать новые навыки. Сегодня мы представляем серию инициатив для людей с инвалидностью на платформе «Вместе с Google». 

С 3 декабря мы открываем регистрацию заявок на бесплатное обучение в рамках программы «Я могу» — нового проекта платформы социальных изменений todogood при поддержке Google.org и Министерства Труда РФ. Больше 2 тысяч людей с инвалидностью (слабовидящие, слабослышащие, люди с двигательными ограничениями и хроническими заболеваниями) смогут подать заявку и получить доступ к онлайн-курсу, поддержку опытных экспертов, кураторов и коучей, смогут отработать личные и профессиональные навыки, осознанно выбрать направление переподготовки, освоить новую профессию, получить практический опыт и создать портфолио. 

А для предпринимателей Google запустил бесплатный обучающий курс «Социальное предпринимательство» вместе со Сбером и Московской школой управления Сколково на платформе «БизнесКласс». Курс состоит из 12 коротких обучающих видео от экспертов, социальных предпринимателей и инвесторов, рассказывает о концепции социально-ответственного бизнеса, что такое импакт-инвестиции, как правильно продвигать бизнес, привлекать капитал и многое другое.

Для того, чтобы облегчить жизнь и работу онлайн мы также подготовили бесплатный курсо специальных возможностях продуктов Google для людей с нарушениями зрения и слуха.

А с помощью новой функции автоматического описания изображений на русском языке. слабовидящие пользователи смогут услышать описание фотографий, графических изображений, узнать, что написано в меню или что изображено на картинке, которую друзья разместили в соцсетях.

Для тех, кто хочет подробнее узнать о том, как сделать среду более инклюзивной, как бизнесу обеспечивать культурное разнообразие и равенство, как быть в курсе новых возможностей Google для людей с инвалидностью, мы собрали полезные материалы: 

На странице «Вместе с Google» мы рассказали о новой рекламной кампании Google Поиск, участие в нем приняли герои с нарушением слуха 

А в специальном ролике герои рекламной кампании «Делать добрые дела просто», созданных агентством Possible, Иван Захаров и Влад Колесников, рассказали об участии в съемках, поделились, как сделать среду инклюзивной и отметили, как репрезентация людей с инвалидностью в медиа повышает толерантность в обществе.

На платформе Think With Google мы собрали серию материалов о том, как сделать бизнес доступным для людей с инвалидностью

На странице «Инициативы» мы рассказываем о научных и образовательных проектах Google для людей с инвалидностью 

На странице «Материалы для разработчиков» мы объединили информацию о том, как авторам сайтов и приложений реализовать специальные возможности

В разделе Google Справка создали раздел, который помогает инвалидам-колясочникам находить на Google Картах места, оборудованные для посещения людям с инвалидностью. Тут вы можете посмотреть, приспособлен ли для комфортного посещения вход, туалет, парковка, места или лифт. 

Страница «Продукты и функции» объединяет специальные возможности разных продуктов Google. 

Мы верим, что вместе с Google каждый может реализовать свои амбиции, получить равный доступ к сервисам и технологиям, что проекты Google помогут людям с инвалидностью успешно строить карьеру, свободнее ориентироваться онлайн, получать новые навыки и многое другое.

 

<!–INSTRUCTIONS Enter info below to be used in google.com/about site blog syndication. Leave elements empty if there is no valid data. Example: http://1.bp.blogspot.com/-mX0dxJxp8dg/Vo8MSdxypWI/AAAAAAAARsI/EjaFhvgAEgc/s1600/Beutler_Google_Giftwrap_-v2TW.png Emily Wood Managing Editor Google Ink–>

Похожие новости

В записи нет меток.

Глеб Петров

Доктор технических наук, член научно- аналитического совета Украинского ядерного общества.

Добавить комментарий