МТС будут сдавать в аренду айфоны по цене покупки новых, Мегафон будет сдавать всё

МТС в партнерстве со стартапом Arenter, специализирующемся на аренде электроники и различного оборудования, запустили сервис “шеринга смартфонов”. За 4200 рублей можно взять iPhone 11 в аренду на срок от 1 до 12 месяцев (за год получится чуть больше 50 тысяч рублей, примерно столько же стоит этот смартфон в Ситилинке, который первым попался редакции в выдаче Google). Аренда iPhone 13 Pro Max обойдется в сумму “от 8,9 тыс. руб”.

Первые полгода сервис будет в пилотной стадии, можно будет взять в аренду только 4 модели “айфонов” и только в Москве и Подмосковье. В “Мегафоне” готовят к запуску аналогичную услугу, но с арендой устройств “любого бренда в любом регионе”.

Клиент не несет ответственности за потертости и мелкие царапины, возникающие в процессе использования, уверяют в МТС.

МТС рассчитывает, что сервис может быть востребован среди «молодежи, которой сейчас не интересны кредиты и постоянные обязательства», а также среди тех, кто хочет протестировать флагманский гаджет перед тем, как принять окончательное решение о его покупке, или, например, взять с собой на отдых смартфон с качественной камерой.

Оператор будет получать процент с арендной платы, обеспечит дополнительный трафик в интернет-магазин и сможет нарастить базу пользователей флагманских смартфонов, которые потребляют больше трафика и экосистемных продуктов по сравнению с другими пользователями, надеются в МТС.

В ритейлере Samsung и re:Store есть сервис по подписке на гаджет — клиент вносит ежемесячный платеж и при выходе нового устройства производит обмен. Он предназначен для тех, кто каждый год предпочитает менять смартфон на новую флагманскую версию. «М.Видео—Эльдорадо» планирует также добавить сервис по подписке на гаджет, рассказали в компании.

Дополнительной целевой аудиторией могут стать инстаграм-блогеры, способные за месяц запастись фотографиями с актуальным гаджетом на полугодовой контент-план. Техноблоггерам, которые любят тестировать новые устройства, их зачастую выдают те, кто заинтересован в упоминании себя в обзоре.

“Российский сервис аренды девайсов по системе подписки “Мой девайс” привлек $400 тысяч от клуба венчурных инвесторов AngelsDeck”, рассказывал в октябре телеграм-канал “Русский венчур”. Стартап позволяет взять в аренду велосипеды, электросамокаты, игровые консоли, тренажеры (велодорожки, эллипсы и т.п.). В марте этого года в компанию вложили $300 тысяч в рамках предпосевной стадии, в мае ещё $475 тысяч.

В ближайших планах – аренда электроники и мебели. Еще одно перспективное направление для компании – развитие сегмента мобильности в b2b и b2b2c, которое основывается на росте рынка быстрой доставки как в России, так и в других странах.

| Подписаться на комментарии | Комментировать

Похожие новости

В записи нет меток.