Итоги второго сезона программы акселерации для разработчиков мобильных игр Game Drive

Максим Браверман, директор по продажам, Google.

Мы завершили второй сезон программы акселерации для разработчиков мобильных игр Game Drive, которую Google проводит совместно с MGVC, инвестиционным направлением MY.GAMES. 

В этот раз мы значительно усилили образовательный компонент Game Drive:  заинтересованные в участии в программе студии могли присоединиться к бесплатным АMA-сессиям с экспертами из Google и MGVC. Сессии были посвящены ключевым направлениям разработки мобильных игр: например, UA, исследованию рынка и монетизации. Это помогло нам повысить качество заявок, увеличить их количество и расширить географию участников. Мы получили более 80 заявок от команд из стран Европы, Африки, Ближнего Востока и СНГ. 

Команды Google и MGVC детально проанализировали каждую из них и отобрали 10 финалистов из Германии, Польши, Эстонии, Украины, Казахстана, Беларуси, Турции и России. Они приняли участие в закрытой конференции Game Drive Demo Day, где получили подробную персональную консультацию по улучшению продуктов от экспертов Game Drive. А один из разработчиков — новосибирская студия Game Mavericks — получит инвестиции от MGVC в размере 15 млн рублей

Мы вместе с MGVC запустили программу Game Drive в 2020 году, чтобы помочь перспективным игровым студиям масштабировать свои проекты и выходить на международные рынки. В состав экспертной группы программы пошли сотрудники из MGVC и команд Google AdMob и Google Play, а во втором сезоне к ним присоединилась компания AppsFlyer.  

Итоги второго сезона Game Drive открыли еще больше перспектив для дальнейшего развития Game Drive. Третий сезон мы запланировали на вторую половину 2022. Следите за новостями!


<!–INSTRUCTIONS Enter info below to be used in google.com/about site blog syndication. Leave elements empty if there is no valid data. Example: http://1.bp.blogspot.com/-mX0dxJxp8dg/Vo8MSdxypWI/AAAAAAAARsI/EjaFhvgAEgc/s1600/Beutler_Google_Giftwrap_-v2TW.png Emily Wood Managing Editor Google Ink–>

Похожие новости

В записи нет меток.