Дмитрия Иванова назначили ESG-директором Яндекса

Первым директором по устойчивому развитию Яндекса стал ранее руководивший Яндекс.Дзеном Дмитрий Иванов.

Задача Дмитрия — координировать социальные и экологические инициативы разных подразделений компании. Он будет участвовать в развитии уже существующих проектов, в первую очередь — «Помощи рядом», и образовательных программ, и искать новые ниши, где можно задействовать потенциал Яндекса в интересах общества и окружающей среды.

“Директор по устойчивому развитию будет помогать командам в разных частях Яндекса соотносить ESG-повестку (Environmental, Social and Corporate Governance) с конкретными продуктовыми планами. Дмитрий, который работает в компании с 2003 года и имеет большой опыт управления проектами, идеально подходит на эту роль”, сказал глава компании Тигран Худавердян.

ESG-повестку Яндекс озвучил в мае 2021 года и пообещал ежегодно отчитываться о её реализации. Бывшая Mail.ru Group в августе этого года опубликовала уже второй отчёт.

Сбер представил политику устойчивого развития в июле 2021 года, а уже в октябре стал “лидером ESG-ренкинга публичных компаний финансового сектора России”.

| Подписаться на комментарии | Комментировать

Глеб Петров

Доктор технических наук, член научно- аналитического совета Украинского ядерного общества.

Добавить комментарий