Год в Поиске 2021: что нас объединяет

2021 стал годом контрастов. Одни и те же события вызывали у людей противоположные эмоции и рождали горячие дискуссии. Но именно в споре рождается истина, не правда ли? Мы продолжали искать ответы на важные вопросы, и это нас объединяло! 

Настало время «Года в Поиске»: сегодня мы вспоминаем и заново переживаем важные моменты, которые волновали нас в уходящем году. Мы собрали его главные темы в традиционном видео. Спасибо Маниже Сангин (MANIZHA), которая специально для него создала новую песню «Неделимые».



Несмотря ни на что, наши голоса не всегда спорили, пути не всегда расходились, а разногласия не всегда были всерьез. У нас были общие победы, общие печали, общие поводы для гордости и смеха. 

Вместе мы следили за событиями, которые не случились в 2020-ом: Олимпиада в Токио, Евровидение, Чемпионаты Европы по футболу и Чемпионат мира по хоккею.  Вместе переживали трагические события — стрельбу в Казани и конфликт в Афганистане. Наблюдали за судьбой контейнеровоза в Суэцком канале и за масштабным сбоем в работе социальных сетей и придумывали шутки на эти темы. Так выглядит рейтинг событий года: 

В категории «Что такое» производители игрушек продолжили озадачивать нас необычными названиями: на место спиннеров и слаймов пришли симплы диплы и поп иты. Соскучившись по личному общению, пользователи спрашивали «что такое Clubhouse» и терпеливо ждали свою очередь в комнату. 

В этом году мы старались восполнить все то, чего нам так не хватало в 2020. Например, ходили на выставки. Мы расширили наше понимание искусства, познакомились с разными эпохами и узнали, что «классика» бывает разной. 

Еще этот год подарил нам много добрых и ярких мультфильмов. «Душа» научил нас, что Искра — это не про призвание, а про то, что заставляет нас чувствовать себя живыми. А «Лука» и «Семейка Адамс» — что нужно принимать себя такими, какие мы есть. Пользователи пересматривали и уже известные «Ледниковый период», «Красавица и Чудовище», «Мулан» и другие.

Мы проводили много времени дома, в том числе — за книгами и сериалами. Первую тройку популярных отечественных сериалов представили «Ивановы Ивановы», «Трудные подростки» и «Милиционер с Рублевки». Вслед за ними — комедии «Отпуск», «Девушки с Макаровым», «Жуки» и «Бывшие», драматические сериалы «Мир! Дружба! Жвачка!» и «Содержанки», а также приключения «Вампиров средней полосы».

В этом году фильмы и сериалы вдохновили нас на чтение книг. Российский телесериал «Угрюм-река» познакомил пользователей с одноименным романом Вячеслава Шишкова. Многие заинтересовались, чем закончится история Пола Атрейдеса, главного героя вселенной «Дюна». При этом пользователи познавали не только новые миры, но и возвращались к классике: сразу два произведения Рэя Брэдбери вошли в список самых популярных книг. 

Спасибо, что были с нами в этом году!

Ваш Google

Подписывайтесь на наши аккаунты в Instagram, Twitter, Вконтакте и Одноклассники и следите за новостями Google Россия в новом 2022 году!


<!–INSTRUCTIONS Enter info below to be used in google.com/about site blog syndication. Leave elements empty if there is no valid data. Example: http://1.bp.blogspot.com/-mX0dxJxp8dg/Vo8MSdxypWI/AAAAAAAARsI/EjaFhvgAEgc/s1600/Beutler_Google_Giftwrap_-v2TW.png Emily Wood Managing Editor Google Ink–>

Похожие новости

В записи нет меток.

Глеб Петров

Доктор технических наук, член научно- аналитического совета Украинского ядерного общества.

Добавить комментарий